Традиция дарить подарки VIP-подарки

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.
Любопытные заметки о здоровом образе жизни

Добавить пользователя в избранное можно только после авторизации.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
12. марта 2012 00:46

Традиция дарить подарки VIP-подарки

Вы когда-нибудь задумывались над тем, откуда вообще появилась традиция дарить подарки? Нет? Тогда вы наверняка захотите узнать, ведь подарки сегодня — без преувеличения сильное оружие в руках умеющего их дарить человека. Первые VIP подарки люди дарили исключительно без корыстного умысла, от чистого сердца, ведь получающие не могли ответить им тем же.

Дело в том, что дарились они мертвым родственникам и соплеменникам еще тысячи лет до нашей эры. Это были  какие-то простые вещи, которыми люди пользовались в повседневной жизни. Во времена великих открытий путники брали с собой в дорогу дорогие подарки, которые они надеялись обменять на ответные дары местных жителей. Постепенно роль подарков, как и их ценность, стали меняться. Их чаще стали дарить в знак внимания, покорности и даже наоборот — демонстрации своего собственного величия. В моде были драгоценности, картины и портреты в дорогих окладах, элитные меха и даже целые замки!

Что касается России, то дорогие VIP подарки всегда были у нас в цене. Традиционно считается, что русские люди очень щедры, и это верно. Цари имели привычку возвращать дары, оставляя себе только самые дорогие. При этом даритель получал щедрое вознаграждение, а те люди, которым возвращали подарок расстраивались, что не смогли приятно удивить своего царя. Большими ценителями дорогих VIP подарков в России были императоры. Известно пристрастие Александра третьего к элитным ювелирным изделиям, среди которых; пасхальные яйца Фаберже. Карл Фаберже смог сделать первые в истории России элитный VIP подарок, возможно сам того и не подозревая.

В XX веке во всем мире, а в 90-х годах и в России произошла сильная переоценка понятия презент. Все чаще они стали использоваться для решения каких-то сложных ситуаций, примирения в конфликтах — то есть фактически обрели статус международных символов мира. Кроме того, в лексикон вошло и прочно закрепилось такое понятие, как бизнес-подарок. Он преподносится с целью задобрить или скрепить партнерские отношения, либо того человека, от которого зависит подписание контракта или другого документа о сотрудничестве. Подобные дары следует выбирать очень аккуратно, желательно хорошо ознакомиться с особенностями культуры человека, его пристрастий и увлечений. Главное — это внимание, серьезные люди очень внимательны к мелочам и любят видеть среди своих партнеров таких же внимательных людей. Также бизнес-презент — это подарок, который делается не конкретному сотруднику фирмы, а всей Компании, всему ее коллективу. Это могут быть различные элементы интерьера, большие картины в дорогих оправах, красивые статуи и другие вещи. Такие вещи ценятся не меньше, ведь таким образом дарящий их человек выказывает свое уважение всей фирме, каждому ее сотруднику.

Но и это не все. Точно сказать затруднительно, кто и когда ввел в обиход слова VIP подарки. Понятно, что богатые люди не постоят за ценой — им важен сам факт эксклюзивности, который выполнен в одном-единственном экземпляре  высочайшего качества и из лучших материалов. Во-вторых, появилось много магазинов и даже бутиков VIP подарков — супермаркет, в котором можно подобрать практически любой презент для людей с самым изысканным вкусом. Сегодня особо популярны такие элитные подарки, как оружие из драгоценных металлов, с инкрустацией камнями. Примером такого дорогого подарка может послужить набор стреляющего мини-оружия, а также мечи, стилеты из дамасской стали, сабли и прочее элитное оружие. Также пользуются большим спросом статуэтки из золота и платины, которые символизируют подарки по знакам зодиака.

Примеры VIP подарков

Если говорить о рекомендациях по поводу того, какие подарки следует дарить важным особам, то тут необходимо узнать общие тенденции того или иного периода. Среди политиков в последние годы установилась некая традиция дарить дорогие сувениры в виде фигурки медведя. Например, в 2006 году лидер Либерально-Демократической Партии Владимир Жириновский подарил Спикеру Госдумы Борису Грызлову белого медведя с крылышками. Интересны также дары, которые преподносят Владимиру Путину. Это и точная копия шапки Мономаха, и карта Российской Федерации из уральской яшмы, и хрустальный крокодил от президента Молдовы и многие другие.

В международных отношениях,  VIP подарки использовались для поддержания дружественных, союзнических связей между странами. Пожалуй, самые известные - это Статуя Свободы (подарок Франции Соединенным Штатам Америки) или недавний подарок Президента России Дмитрия Медведева столице Швейцарии - живые медвежата. Этот презент имеет яркий подтекст: символом города Берн является именно медведь.

Звезды эстрады, светские личности — люди более требовательные. Наверное, главной особенностью подарков для них оригинальность, неординарность презента, который поможет им еще сильнее выделиться. К примеру, Алла Пугачева в январе 2009 года, подарила своему близкому другу Максиму Галкину дорогой подарок — мобильный телефон ручной работы из 18К золота Vertu за 1 миллион рублей. По признанию самого Галкина, дорогие подарки от Примадонны для него не редкость, хотя он больше ценит ее дружбу. Алла Борисовна совсем недавно стала крестницей третьего племянника Максима, что еще сильнее породнило этих известных нам людей. Как бы то ни было, но дорогие VIP подарки поистине творят чудеса. Даря их можно получить не меньшее удовольствие.

Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2600 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2714 дней назад