Виды клинкерной плитки

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.
Любопытные заметки о здоровом образе жизни

Добавить пользователя в избранное можно только после авторизации.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
13. ноября 2014 22:30

Виды клинкерной плитки

Для того, чтобы на свет появилась клинкерная плитка, необходима сланцевая глина, после того, как сформированные из нее плитки проходят одинарный обжиг при температуре 1300 градусов Цельсия, получается клинкер. Клинкерная плитка может изготавливаться двумя способами: путем прессования и экструзии. Современные технологии подразумевают производство данного материала именно путем экструзии. Под экструзии подразумевается пропускание массы через определенные формы, другими словами, выдавливая ее, после чего уже готовые формы обжигаются и следствии чего они затвердевают.

Весь клинкер можно условно поделить на четыре категории: облицовочный и технический клинкера, а также глазурованная и неглазурованная плитка. Облицовочный клинкер используется для отделки внутренних стен потолка, а также для внешних работ. Он обладает повышенной прочностью, не реагирует на изменения и перепады температуры, не выгорает на солнце и не боится химических веществ. Технический клинкер можно увидеть на садовых и тротуарных дорожках, на подъездах к гаражу, в помещениях складов и производственных помещениях. Этот материал имеет еще более стойкие показатели к повреждениям, поэтому на него можно смело рассчитывать даже там, где нагрузки могут оказаться колоссальными.

Неглазурованная и глазурованная клинкерная плитка для ступеней, стен и полов используется предпочтительно для отделочных работ внутри помещения. Например клинкерная плитка для ступеней обычно имеет неглазурованную поверхность. Но вполне возможно выбрать и противоположенный вариант. Такую плитку можно увидеть как на стенах, так и на полу. Стоит отметить, что неглазурованный вариант имеет более высокую прочность, поэтому его предпочтительнее укладывают на пол.

Чаще всего для облицовки пола используют линкер, который имитирует кирпич или дерево. Надо сказать, что цена на клинкерную плитку под дерево вполне оправдывает себя в период эксплуатации, т.к. она имеет более высокую прочность, чем тот материал, который она имитирует. Клинкер под дерево имеет огромное множество расцветок. При помощи данного материала можно создать иллюзию использования самых дорогих и редких пород деревьев и идеально подобрать расцветку, оттенок и фактуру под планирующийся интерьер.

Чтобы правильно выложить клинкерную плитку, необходимо внимательно подготовить поверхность. Если это будут стены или пол, требуется довести их до идеальной ровности. При отделке при помощи этого материала фасадов особое внимание стоит уделить трещинам и впадинам. Только в этом случае данный привлекательный с эстетической и практической точки зрения материал будет действительно полностью раскрывать свои качества.

Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
1707 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
1821 день назад