Старость

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.
Ушат Помоев
...всё как всегда: словоблудие, словоохотливость, непонимание

Добавить пользователя в избранное можно только после авторизации.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
26. октября 2012 01:00

Старость

…а уже потом жизнь как-то устаканилась.

И вот, спустя несколько лет, мы сидели всё с  теми же людьми в неком кабаке и вели задушевный разговор, попивая пиво, закусываемое мясом в в пивном же кляре. Субботний вечер клонился к концу, было что-то около восьми, и каждый находился в полной уверенности, что больше  интересного не произойдет ничего. Вы понимаете? Ничего! Ни сегодня, ни завтра, ни через год; жизнь встала на прочные рельсы, которые вели нас в светлое будущее с семьей, машиной, взятой в кредит, дорогими часами и редкими посиделками за стаканом крепкого, необходимыми только для демонстрации пресловутых дорогих часов, выглядывающих из-под манжеты  брендовой рубашки, купленной на распродаже. Тоска, вот, что ожидало нас. Тоска и размеренная жизнь, та, от которой мы отнекивались несколько лет назад, считая себя будущими звездами кино и рок-н-ролла. Странное время, когда дешевое пиво в осеннем парке согревало лучше, чем приобретённый ныне домашний очаг, а худощавые юнцы с огнём в глазах ещё не превратились в одутловатых клерков, кануло в лету, и каждый из нас это прекрасно понимал. Проблема заключалась в том, что нам в основном нравилось то, что с нами происходило… 

…отпивает глоток и говорит:  «Кстати, хлопцы, нынче открывается заведеньице.  Есть мнение, что там будет жарко. Не вспомнить ли нам молодость рокешную?»  Что за фантазии? Вечер удался, попили пива, поели, поговорили, завтра день, полный хлопот:  сходи туда, купи то,  отвези это, «ты каждый вечер говоришь, что устал на работе, а оно само не починится» и все прочие прелести выходного, мать его, дня. Но что-то в зашумевшей голове уже поселилось и нашептывает  тебе сказания о былых подвигах, которые никогда не поздно повторить, а ещё лучше- совершить новые!   Всё то, что упорно загонялось под одобренный дресс-кодом облик, хранилось там, перемалывалось, рвалось наружу, но сдерживалось туго завязанным галстуком, теперь начинает расцветать во всей красе!

 А почему бы и нет, а давай, давай-сколько там нужно? Ты едешь?- два мотора давай!..

...собрался с силами и позвонил под вечер.

- Привет, старик! Как ты там? Жив?

- Да не пойму. С утра точно был мёртв, а сейчас, вроде, нормально. Ползаю.

- Слушай, сам в таком же состоянии. Много помнишь из вчера?

- Да так-то всё помню. Ну, почти. Понять некоторых вещей не могу, а помню многое.

- Понять? Например?

- Ну, например, какого №;% мы после концерта не поехали – нарубленные в слюни – по домам, а пошли к кому-то на квартиру, прихватив с собой ещё ящик пива? А самое непонятное- зачем, после того, как на эту квартиру приехали господа полицаи, помешавшие нашему душевному пению, мы решили, что продолжать надо «прямточноаще», но только уже на другой квартире, куда «сосединевызовутащестапудово»? Кстати, ты туда поехал? Я чего-то после таксо уже плохо помню, что было.

-Ага, поехал. Но мы же начали там песни петь у подъезда ещё, что не понравилось людям, живущим на первом этаже. Так что, решив, что одного общения с доблестными сотрудниками за сутки мне более, чем достаточно, я потопал домой. Думаю, если бы остался ещё и там, то сегодня точно бы сдох.

-Не без этого, брат. Не без этого. С другой стороны, это же рок-н-ролл, детка!

- О, старик! Не спорю, оно того стоило! Надо иногда так делать. Изредка. Крайне редко. Но надо. Иначе старость для нас начнётся в тридцать пять.

Комментарии (3) Свернуть -

28.10.2012 в 02:12

Довелось испытать подобные чувства на прошлой встрече одноклассников. Только одна квартира была, но и ее хватило

Ответить

01.11.2012 в 21:22

...я понял, что с ней надо бороться экшном! =))

Ответить

отличное чтиво )

Ответить

Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
1707 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
1821 день назад