Юревич один из самых информационно открытых губернаторов

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Юревич один из самых информационно открытых губернаторов

10 сентября, 15:04

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич стал одним из 40 самых информационно открытых глав субъектов РФ по итогам августа 2012 года, его позиция поднялась на 20 строчек вверх по сравнению с прошлым месяцем.

Рейтинг был составлен «Национальной службой мониторинга» и «Институтом независимых политических исследований».

 «Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории», – сообщают ведомства.

В результате в августе  Михаил Юревич занял 39 строчку рейтинга. Что касается других руководителей регионов УрФО, то выше всех расположилась глава ХМАО Наталья Комарова (14 место). Губернатор Курганской области Олег Богомолов – на 20 месте, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин – на 38, тюменский губернатор Владимир Якушев – на 43, свердловский глава Евгений Куйвашев – на 74 позиции.

«В августе исполнилось полгода с того момента, как мы изменили методику расчета рейтинга информационной открытости, начав учитывать активность глав регионов в соцсетях. Кроме того, губернаторы стали чаще «говорить» в традиционных СМИ: общее число сообщений с прямой или косвенной речью глав субъектов РФ в августе выросло по сравнению с мартом на 50%. На этом фоне среднее значение коэффициента информационной открытости также увеличилось: с 0,37 в апреле до 0,42 в августе», – комментирует генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин.

Добавим, что лидером августовского медиа-рейтинга стал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который помимо публичной перепалки с главой Чечни Рамзаном Кадыровым запомнился СМИ своими комментариями по поводу теракта в ингушском городе Малгобек. Ставший вторым губернатор Камчатского края Владимир Илюхин привлек внимание журналистов тем, что объявил об отставке краевого правительства.

Источник: http://www.dostup1.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2264 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2379 дней назад