Жертвы религиозных сект смогут проходить реабилитацию в специальных центрах

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Жертвы религиозных сект смогут проходить реабилитацию в специальных центрах

24 декабря, 12:41

Экспертный клуб при южноуральском парламенте подготовил ряд предложений, для рассмотрения депутатами ЗСО, по созданию профессиональных реабилитационных центров для людей, попавших под влияние религиозных сект. 

В очередном заседании экспертов приняли участие представители министерства образования и науки, Минкульта, министерства юстиции России по Челябинской области и ГУ МВД региона. Заседание проходило в Законодательном Собрании региона и касалось разработки мер по противодействию деятельности деструктивных и экстремистских религиозных организаций. В частности, формулированию предложений разработки законопроекта о противодействии и нейтрализации этой угрозы в нашем регионе. Экспертами был разработан пакет мер для дальнейшей проработки и последующего принятия их в законопроект. 

В числе предложений – разработка законопроекта, а также просветительская деятельность со стороны традиционных религий, семьи и школы с проведением образовательных семинаров в школах, вузах и рабочих коллективах, прозрачность деятельности существующих организаций. Кроме того, предлагается определиться с понятиями «религия» и «секта». 

«Необходимо определить понятия религии и секты, так как существующее на данный момент определение – юридически нейтральный термин. Что такое традиционный культ и нетрадиционная религия. Необходимо сформулировать эти понятия и просмотреть соответствие данному определению уже существующих организаций. Жестко определить рамки деятельности нетрадиционных религий», – прокомментировал Эркин Маматов. 

В числе прочих предложений – распространение информации о незаконной деятельности той или иной деструктивной религиозной организации в СМИ и создание «горячей линии», куда любой желающий может сообщить о подобной структуре. 

Полный пакет предложений для разработки нового закона о деструктивных религиозных организациях будет разработан Общественной молодежной палатой региона и направлен в Законодательное Собрание Челябинской области.

Источник: dostup1.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2264 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2379 дней назад