Засуха уничтожила 25% урожая зерновых

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Засуха уничтожила 25% урожая зерновых

19 июля, 14:32

На Южном Урале от засухи сгорело около 25 процентов посевных площадей, это больше 475 тысяч гектаров. На заседании комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение о введении режима ЧС в 17 муниципальных районах на территории Челябинской области. По словам начальника управления по развитию растениеводства министерства сельского хозяйства Челябинской области Юрия Засыпкина, наиболее тяжелая обстановка в Брединском, Кунашакском, Карталинском, Агаповском и Октябрьском районах. В общей сложности на этих пяти территориях уничтожено 232 тысячи гектаров посевов.

В связи с потерей урожая в Челябинской области ожидается рост цен на зерно. Но об увеличении цен на конечный продукт, изготавливаемый из зерна говорить пока рано. Здесь играет роль множество других факторов, в частности, затраты на транспорт и  электроэнергию, а также налоги.

Источник: http://uralpress.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2641 день назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2756 дней назад