Вакцину от бешенства получат животные Челябинской области

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Вакцину от бешенства получат животные Челябинской области

23 ноября, 11:15

В Челябинскую область поступили очередные 200 тысяч доз антирабической вирусвакцины для иммунизации диких плотоядных животных. 

Министерство сельского хозяйства сообщает, что общее количество доз, используемое для профилактики бешенства среди диких лесных и степных животных, в 2012 году составит 420 тысяч. 

На Южный Урал в 2013 году должно поступить уже 600 доз вакцины. Она представляет собой ослабленный, не вызывающий заболевания, вирус бешенства, который расфасован в полимерные контейнеры, помещенные в приманки. Приманки раскладывают возле нор животных или в местах их вероятного появления. У животных, после поедания вакцины вместе с приманкой, формируется иммунитет на срок не менее 12 месяцев. 

С 2005 по 2010 год на территории Уральского региона произошло резкое увеличение заболеваемости бешенством животных. 

В целях борьбы с заболеванием ведется учет и вакцинация домашних животных, отлов безнадзорных животных, отстрел лисиц в период карантинных мероприятий. Специалисты государственной ветеринарной службы организуют подворные и поквартирные обходы неблагополучных пунктов, дезинфекцию мест, где находились больные животные, а также вакцинацию всех восприимчивых к вирусу животных. 

В Челябинской области с начала 2012 года привито против бешенства 300 тысяч голов крупного рогатого скота (более 70%), 32 тысячи лошадей, более 290 тысяч голов мелкого рогатого скота – коз и овец, 123 тысячи собак и 46 тысяч кошек. В область антирабические вакцины поступают за счет средств федерального бюджета.

Источник: uralpress.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2348 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2463 дня назад