В 2013 году объем пригородных перевозок в Челябинской области будет сокращен

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

В 2013 году объем пригородных перевозок в Челябинской области будет сокращен

12 декабря, 11:29

На территории Челябинской области возможно изменение маршрутов и сокращение числа рейсов пригородного транспорта. Об этом сообщил пресс-секретарь ОАО «СПК» (Свердловская пригородная компания). 

«Власти Челябинской области могут принять решение о сокращении маршрутной сети и повышении тарифов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, что не сможет в полной мере обеспечить транспортные потребности населения региона», - отметила секретарь. 

Заказчиками пригородного пассажирского транспорта являются субъекты РФ. Объем пригородных перевозок, маршрутную сеть, составность определяют региональные власти, перевозчик лишь выполняет заказ. Правительство Челябинской области, как заказчик намерено заложить в бюджет на 2013 год 100 миллионов рублей на выплату выпадающих доходов перевозчику. 

Выпадающие доходы ОАО «СПК» по итогам 11 месяцев 2012 года составили 322.117.562 рублей и на сегодняшний день уровень покрытия убытков со стороны Правительства Челябинской области составил 0%. Таким образом, выполняя заказ администрации Челябинской области, предоставляя услуги по перевозкам, ОАО «СПК» не получала возмещение выпадающих доходов, накапливая задолженность за аренду подвижного состава и выплату заработной платы локомотивным бригадам. Кредиторская задолженность ОАО «СПК» по аренде подвижного состава ЮУЖД-филиал ОАО «РЖД» только за 2011 год составила 857.825 тыс. рублей", - сообщают в ОАО «СПК». 

Окончательное решение по определению объемов пригородных перевозок на 2013 год, согласованию маршрутной сети и заключению договора правительство Челябинской области должно принять до 20 декабря 2012 года в связи с тем, что информирование пассажиров должно проводиться не менее чем за 10 дней до введения изменений. 

Напомним, с 1 января 2011 года ОАО «РЖД» больше не является пригородным перевозчиком. Теперь пригородные перевозки осуществляют региональные пригородные пассажирские компании (ППК), в которых РЖД принадлежат лишь 49% акций, а 51% - местным властям.

Источник: regnum.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2348 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2463 дня назад