Студент отсрочил призыв в армию через суд

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Студент отсрочил призыв в армию через суд

16 августа, 14:42

Челябинский студент подал в суд на местный военкомат и выиграл дело за незаконно врученную повестку.

Молодой человек предоставил в военкомат справку о том, что он учится в ЮУрГУ, справка действительна до 26 августа 2012 года, призывная комиссия Тракторозаводского района Челябинска от 6 июня 2012 года студента признала годным к военной службе и вызвала повесткой 6 июля для отправки на сборный пункт Челябинской области.

В военкомате сложившуюся ситуацию объяснили тем, что с 2007 по 2010 годы студент представлял справки, что его учеба заканчивается 1 июля 2012, а в справке от 2011 года срок окончания учебы передвинулся почти на два месяца. И эту последнюю справку ответчик посчитал недостоверной.

Суд встал на сторону студента. «При принятии решения учтено, что в связи с прохождением теоретического обучения, итоговой государственной аттестацией и получением диплома юноша будет отчислен из университета только после выхода с каникул, предоставленных на основании его заявления до 26 августа 2012 года, только после этого ректор подпишет приказ о его отчислении. До этого момента “призывник” является обучающимся, следовательно, имеет отсрочку и призыву не подлежит». суде.

Таким образом, решение призывной комиссии признано незаконным и отменено.

Решение суда может быть обжаловано, но студента не смогут забрать в армию, по крайней мере, до 1 октября, когда начнется осенний призыв.


Источник: http://www.dostup1.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2348 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2463 дня назад