Средняя пенсия в Челябинской области больше минимальной заработной платы

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Средняя пенсия в Челябинской области больше минимальной заработной платы

20 декабря, 11:36

К концу 2012 года в Челябинской области среднемесячная заработная плата превысила 22 тысячи рублей, а минимальная составила 7 тысяч 200 рублей. Прожиточный минимум трудоспособного населения – 6 тысяч 608 рублей. 

Заведующий отделом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Челябинской области Андрей Шамин считает это не самым плохим показателем в России. 

Средняя пенсия по старости в регионе превысила девять с половиной тысяч рублей. В ближайшее время Трехсторонней комиссии с участием правительства Челябинской области, профсоюзов и работодателей предстоит выработать стратегию достижения достойной оплаты труда в реальном секторе экономики. Пока из 200 тысяч хозяйствующих субъектов региона лишь чуть более трех с половиной тысяч имеют коллективные договоры между работниками и работодателями, закрепляющие дополнительные льготы, помимо гарантированных Трудовым Кодексом РФ. 

Источник: uralpress.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2346 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2461 день назад