Снова не прошел проверку украинский сыр

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Снова не прошел проверку украинский сыр

2 ноября, 10:54

Ведется работа специалистами Роспотребнадзора по недопущению попадания на прилавки и столы магнитогорцев сыра украинского производства. 

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской области еще в феврале 2012 года в адрес магнитогорских предпринимателей было разослано уведомление, в котором было указано, что сыр производителей ЧП КФ «Прометей» (Украина, Черниговская область) и АО «Пирятинский сырзавод» (Украина, Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Украина, Полтавская область) не соответствуют установленным требованиям Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». 

Предлагалось приостановить оборот на территории региона продукции украинских производителей. Было установлено, что производство сыра, поставляемого на территорию России, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства. Сыр, изъятый из оборота, подлежал строгому учету. 

В последних числах октября лабораторией Роспотребнадзора было произведено очередное исследование образцов сыра из Украины производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр», ООО «Гадячсыр», ЧАО «Пирятинский Сырзавод», ПАО «Дубномолоко» и ООО «Лозовской молочный завод». В результате исследования 15 партий сыра вновь не прошли проверку. Из них три партии - продукция производства ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский Сыр» и 12 партий сыра производства ООО «Гадячсыр». 

С учетом того, что до настоящего времени не достигнута договоренность с Министерством экономического развития и торговли Украины о проведении исследования сыров украинскими лабораториями в связи с отсутствием необходимой аккредитации, позволяющей признавать их техническую компетентность, соответствие значительного количества партий украинского сыра действующему в РФ техническому регламенту вызывает сомнение. 

Таким образом, магнитогорцам при покупке украинского сыра следует быть особенно внимательными. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области, в свою очередь, ведет работу по обеспечению продовольственной безопасности и недопущению на продовольственные рынки области сыра указанных производителей.

Источник: verstov.info
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2346 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2461 день назад