Программа развития малоэтажного строительства на Южном Урале на грани провала

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Программа развития малоэтажного строительства на Южном Урале на грани провала

24 января, 12:07

В Законодательном собрании Челябинской области предоставили данные о развитии малоэтажного строительства на Южном Урале, из которых видно, что программа развития находится на грани провала. 

С выделением бесплатных участков под строительство проблем нет, землю получают все, кто может на нее претендовать: многодетные и молодые семьи, участники боевых действий, сельские жители и обманутые дольщики. А вот со строительством и покупкой загородных домов как раз и сложилась печальная ситуация. Для стимулирования населения было принято решение покрывать проценты по ипотеке за счет областного бюджета. Однако, по данным регионального Минстроя, кредит не оформил ни один человек. Все, кто строят и покупают дома за городом, как правило, вносят деньги сразу, а это лишь малая часть населения. Что делать с программой, в Законодательном собрании пока не знают. Сворачивать ее нельзя - она федеральная. Проработать методы решения поручено Министерству строительства Челябинской области.


Источник: chelyabinsk.rfn.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2512 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2627 дней назад