Магнитогорский ученый получил президентский грант

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Магнитогорский ученый получил президентский грант

6 февраля, 14:34

Стали известны имена 66 победителей конкурса 2013 года по государственной поддержке молодых российских ученых-кандидатов наук, которые получили грант президента России. Среди них оказался ученый Магнитогорского технического госуниверситета имени Носова

Александр Николаев, с разработкой технических решений, направленных на улучшение показателей с комплексом «дуговая сталеплавильная печь – статический компенсатор реактивной мощности».

Кроме Магнитогорского ученого гранта были удостоены еще трое ученых Челябинской области.
Грант на два года на проведение исследований получила кандидат исторических наук, доцент кафедры новейшей истории России ЧелГУ Наталья Гришина. Ее проект называется «Научное сообщество гуманитариев в 1920-е годы: идейные поиски, социально-бытовая адаптация, взаимоотношения с властью».
Также грантов от президента России удостоились ученые из Южно-Уральского госуниверситета: в области технических наук отличились Максим Дудкин с проектом «Энергосберегающие перспективные электроприводы переменного тока на базе интегрирующих устройств управления», в области информационно-телекоммуникационных систем и технологий грант получил Павел Костенецкий с проектом «Моделирование параллельной обработки запросов на высокопроизводительных многопроцессорных системах с многоядерными ускорителями».

Источник: http://www.magcity74.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2048 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2163 дня назад