Из-за засухи в некоторых районах объявили режим ЧС

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Из-за засухи в некоторых районах объявили режим ЧС

12 июля, 15:22

В связи с засухой в 6 районах Челябинской области объявили режим чрезвычайной ситуации, это Агаповский, Брединский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский и Октябрьский, ожидается, что до конца недели такой режим введут еще в 4 районах - Нагайбакский, Троицкий, Чесменский и Уйский районы. До конца недели они должны подготовить соответствующие документы, пока же все пострадавшие районы проводят ревизию посевов.

«Если в ближайшие две недели не будет дождя, рассчитывать на какую-либо урожайность посевов будет проблематично. Сейчас сельхозуправление ведет ежедневный мониторинг состояния посевных площадей, размера их пораженности засухой. Проверяется каждое поле района. Пока наши прогнозы не утешительны», – прокомментировал замглавы Троицкого района по вопросам сельского хозяйства Василий Писаревский.

Возможно, возникнет необходимость финансовой помощи на возмещение возможных убытков земледельцев. Так как зерновые придется косить на корма.

Отметим, что ситуация осложняется высокой активностью вредителей – жара спровоцировала масштабное распространение лугового мотылька, а кое-где и саранчи: этим насекомым не хватило влаги в выгоревшем травостое, поэтому они переключились на зерновые и яровые культуры.

Источник: http://www.dostup1.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2348 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2463 дня назад