Задержан новый фигурант «дела Тесленко»

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Задержан новый фигурант «дела Тесленко»

22 января, 12:14

В Челябинске был задержан новый фигурант дела о махинациях с медоборудованием. Александр Москалюк был арестован сотрудниками ФСБ в аэропорту, когда он пытался вылететь из страны. 

Известно, что подозреваемый является директором нескольких коммерческих фирм, в том числе строительной компании «Стройзаказчик». Так как в момент задержания он пытался покинуть Россию, сотрудники ФСБ в этот же день произвели обыски и выемку документов у него дома и на работе. В результате была изъята бухгалтерская документация, которая может иметь отношение к делу. «Кроме того, при обыске в его жилом помещении были изъяты денежные средства в размере 25 миллионов рублей», - сообщает Марина Горлевская, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Челябинской области. 

Два ближайших месяца бизнесмен проведет в тюрьме - такое постановление накануне вынес Ленинский районный суд. Как известно, это уже пятый фигурант уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество» за махинации с закупкой дорогостоящего медоборудования и ремонта больниц. Ранее были арестованы бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко и его сообщники Сорокун и Шуховцев, а также начальник Управления муниципального заказа администрации Челябинска Александр Артемьев. Сотрудники ФСБ добавляют, что расследование продолжается, сколько еще человек будут задержаны, пока неизвестно.


Источник: chelyabinsk.rfn.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2512 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2627 дней назад