В Челябинской области убита полярная сова, занесенная в красную книгу

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

В Челябинской области убита полярная сова, занесенная в красную книгу

30 января, 11:51

28 января в клинику фонда «Спаси меня» житель одного из сел Октябрьского района привез раненую полярную сову, обнаруженную утром по пути на работу. 

Легкие птицы были сильно повреждены из-за огнестрельного ранения в грудную клетку. Ранение оказалось серьезным и спасти птицу не удалось. 

Руководитель фонда Карен Даллякян отметил, что птица, занесенная в Красную книгу России, и обитающая в северных широтах, могла прилететь на Южный Урал вслед за мигрирующими грызунами, главной пищей хищной птицы. Полярная сова — обитатель северных широт. Живет в России, Канаде, США. Для Южного Урала это чрезвычайно редкий гость. 

Это уже второй случай за последнее время жестокого убийства диких животных на Южном Урале. Защитники зверей возмущены убийством рыси в Магнитогорске, когда стражи порядка, не имея никаких на то оснований, фактически убили зверя. Даллакян подчеркивает, что в подобных случаях животное усыпляют при помощи снотворного, помещают в клетку на карантин, обследуют на наличие различных болезней и только после этого санитарный и ветврач принимают решение: оставить животное в живых или нет. Магнитогорские полицейские решили проблему самым простым и дешевым способом: вызвали охотника. 

В связи с этим руководитель фонда зоозащиты «Спаси меня» написал заявление в природоохранную прокуратуру Челябинской области с просьбой дать оценку действиями сотрудников правоохранительных органов Магнитогорска, а также расследовать жестокое убийство совы, занесенной в Красную книгу.


Источник: magcity74.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
1954 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2068 дней назад