В Челябинской области накануне Крещения неизвестные сожгли крест

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

В Челябинской области накануне Крещения неизвестные сожгли крест

18 января, 11:26

Двое неизвестных в селе Богдановском Кизильского района облили крест, возведенный на месте будущей церкви, и подожгли. 

Инцидент произошел вчера, 17 января. Как сообщается в блоге kizilsvoboda, неизвестные въехали в поселение на машине без госномеров. Горевший крест заметили школьники. Им удалось его потушить снегом. На место происшествия срочно приехал преосвященный Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский. Полиция Кизильского района преступила к расследованию. 

Владыка Феофан находится на службе и пока не в курсе инцидента. Глава Кизильского района Евгений Макаров пока не комментирует ситуацию. 

Как подтвердил экспертному каналу атаман хутора Смеловский Владимир Астахов, крест действительно был сожжен в четверг днем. На место выехал отец Иннокентий из Магнитогорска. 

Это не первый случай уничтожения крестов на Южном Урале. В ночь с 24 на 25 августа в поселке Смеловский Верхнеуральского района неизвестными были спилены три поклонных креста, расположенных на въездах в населенный пункт. В эту же ночь в Архангельске неизвестные срубили поклонный крест, расположенный на холме по Ленинградскому проспекту.


Источник: uralpolit.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2603 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2717 дней назад