В Агаповском районе задержан предприимчивый работник лесничества

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

В Агаповском районе задержан предприимчивый работник лесничества

9 ноября, 11:54

За незаконную вырубку и продажу лесных насаждений в Агаповском районе оперуполномоченные группы экономической безопасности и противодействия коррупции задержали работника лесничества. 

Общий размер ущерба составил около полутора миллиона рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области. 

Весной этого года поступила информация от граждан района о многочисленной вырубке насаждений в лесном массиве, расположенном в 2 километрах к югу от поселка Магнитный. 

В ходе проведенной проверки было установлено, что один из сотрудников лесничества, в обязанности которого входила охрана и защита лесных насаждений, продавал древесину без составления соответствующих документов. Он получал от покупателей завышенную стоимость дров и не вносил деньги в кассу лесничества. Общий объем незаконной вырубки леса в Агаповском районе составил 195 кубометров древесины, а ущерб превысил 1 млн. 455 тысяч рублей. 

Задержанный не стал отрицать свою вину, пояснив, что на противоправный шаг его толкнула небольшая зарплата. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения.

Источник: dialogpress.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2599 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2714 дней назад