Тесленко и Сорокун проведут под стражей еще два месяца

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Тесленко и Сорокун проведут под стражей еще два месяца

28 декабря, 11:22

Вчера, 27 декабря, Ленинский районный суд Челябинска продлил срок содержания под стражей министру здравоохранения области Виталию Тесленко и замглавврача ООО «санаторий» «Кисегач» Ивану Сорокуну. Они обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. 

В суд с ходатайством обратился следственный отдел УФСБ по Челябинской области о продлении срока содержания под стражей фигурантов этого уголовного дела до 1 мая 2013 года. 

Суд удовлетворил ходатайство частично, обвиняемые Тесленко В.Р. и Сорокун И.В. вместо четырех проведут под стражей еще два месяца до 1 марта 2013 года. 

В суде отметили, что при принятии данного решения учитывалась тяжесть совершенного преступления, значительный ущерб, причинный бюджету, возможность повлиять на ход расследования уголовного дела, а также возможность указанных лиц скрыться от следствия и суда. 

Сторона защиты просила избрать в отношении Тесленко и Сорокуна  более мягкую меру пресечения, не связанную с ограничением свободы, например, домашний арест. Но суд не счел это возможным. 

Постановления суда о продлении меры пресечения не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд в установленные законом сроки. 

Еще для еще одного фигуранта дела – главного врача четвертой областной больницы Михаила Шуховцева - поблажка была сделана. Четвертого декабря ему была изменена мера пресечения на домашний арест. Свое решение суд мотивировал тем, что Шуховцев заключил досудебное соглашение со следствием. В этот же день был арестован четвертый обвиняемый по делу о хищении Владимир Волошин на два месяца – до третьего февраля 2013 года. 

Напомним, Виталий Тесленко, Иван Сорокун и главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев были задержаны сотрудниками УФСБ области 31 октября при передаче похищенных бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. В этот же день был допрошен и Владимир Волошин. 

По версии следствия, в конкурсе на поставку оборудования по завышенной цене участвовали две фирмы ООО «ИнкоМед», которая принадлежит Волошину, и ООО «МедПрайм». Бюджетные средства по госконтракту в сумме 143,2 миллиона рублей были перечислены на счета победившей фирмы ООО «МедПрайм». Общая сумма отката оценивается в 28 миллионов рублей. 

В суде напоминают, что обжалование вынесенных постановлений не приостанавливает их исполнение.


Источник: uralpolit.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2348 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2463 дня назад