Сотрудников Уральского центра МЧС привлекут к ответственности

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Сотрудников Уральского центра МЧС привлекут к ответственности

26 декабря, 12:47

В итоге проверки Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО, проведенной в Уральском региональном центре МЧС выяснилось, что сотрудники управления надзорной деятельности центра МЧС систематически допускали нарушения законодательства о лицензировании, совершаемые практически на каждом этапе осуществляемых административных процедур. 

В отношении многих предприятий были допущены нарушения по соблюдению, установленного законом, 45-дневного срока приятия решения о предоставлении лицензий на осуществление деятельности по монтажу, обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности. Также, установлены более сотни фактов нарушения трехдневного срока вручения либо направления лицензиатам подписанных и зарегистрированных лицензий. 

Зарегистрирован ряд случаев безосновательного отказа хозяйствующим субъектам в предоставлении необходимых лицензий, приводя в качестве мотива такого решения сведения, не соответствующие действительности. 

Сотрудники контролирующего органа допускали грубые ошибки при оформлении лицензий, теряли поданные заявителями документы, а также принимали по одним и тем же заявлениям юридических лиц о выдаче лицензии диаметрально противоположные решения. Помимо этого, выявлено 40 заявлений, внесенных в журнал учета входящей корреспонденции управления надзорной деятельности УРЦ МЧС, не содержавших даже даты их поступления. 

Установлено, что все 28 приказов, изданных руководством УРЦ МЧС в текущем году, не соответствуют требованиям закона, поскольку не содержат перечень работ и услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности. Кроме того, вопреки требованиям закона не обеспечивалось размещение в Интернете информации о ходе принятия предусмотренных законом решений в сфере лицензирования. 

В результате нарушений хозяйствующим субъектам Уральского округа создавались значительные препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности. 

По итогам проверки заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев потребовал от начальника Уральского регионального центра МЧС Юрия Нарышкина  устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных, в том числе начальника управления надзорной деятельности Уральского регионального центра МЧС Виктора Шангина и его подчиненных.


Источник: uralpolit.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2264 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2379 дней назад