Южноуральские гастарбайтеры получат возможность брать кредиты

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Южноуральские гастарбайтеры получат возможность брать кредиты

20 ноября, 11:10

На рынок кредитования иностранных рабочих – один из немногих оставшихся неосвоенных банковских сегментов, выходит «Юниаструм Банк». Порядка 15 тысяч рабочих из ближнего зарубежья, в рамках пилотного проекта, в будущем смогут получить банковских кредит. 

Руководитель блока розничных продуктов «Юниаструм Банка» Сусанна Узунян пояснила, что сейчас программа кредитования данной категории граждан начала тестирование. В рамках этого предложения о кредите будут направлены заранее отобранным банком клиентам-нерезидентам. Затем при необходимости будет произведена доработка программы кредитования, а после – распространение предложения в регионы присутствия банка, в том числе и на УрФО. 

«По нашим оценкам, потенциальных заемщиков в УрФО будет порядка 10–15 тысяч человек. Если брать по областям, то в Свердловской и Челябинской клиентская база может составлять 2–2,5 тысяч человек, в Тюменской – около 5–7 тысяч человек, остальные распределятся между Курганской областью, ХМАО, ЯНАО», - сказала Сусанна Узунян. В банке ожидают, что потенциальный объем рынка может составить 750-800 млн рублей.

Источник: uralpolit.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2196 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2311 дней назад