Предъявлено обвинение Тесленко и его подельникам

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Предъявлено обвинение Тесленко и его подельникам

2 ноября, 10:35

Возбуждено дело по части 4 статьи 159 в отношении задержанных южноуральских руководителей медицинского сообщества. Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы. 

В четверг вечером следствием было предъявлено обвинение министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко и его сообщникам. Напомним, их задержали по подозрению в мошенничестве на 28 миллионов рублей. 

Министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, по версии следствия, включил в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования. Им с сообщниками были созданы условия, в результате которых подконтрольная им фирма одержала победу. «Откат», обналиченный сообщниками, составил не менее 28 миллионов рублей. Во время раздела денег их и застали оперативники регионального УФСБ. 

Виталий Тесленко был задержан накануне, 31 октября, утром в собственном коттедже вместе с заместителем главного врача ООО «Санаторий «Кисегач» Иваном Сорокуном и главврачом четвертой областной клинической больницы Михаилом Шуховцевым. Они были задержаны с поличным после доставки Шуховцевым очередной партии похищенных денег Тесленко и Сорокуну.

Источник: verstov.info
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2196 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2311 дней назад