Молодым учителям бюджет выделил 10 миллионов рублей на подъемные

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Молодым учителям бюджет выделил 10 миллионов рублей на подъемные

23 ноября, 11:26

857 молодых специалистов Челябинской области, устроившихся на работу в общеобразовательное учреждение после окончания вуза, в 2012 году получат единовременную материальную помощь. 

Распределение субсидий на эти цели утверждено на заседании регионального правительства. Подъемные в размере 10 тысяч рублей, по словам министра образования и науки области Александра Кузнецова, получат выпускники педагогических колледжей и вузов этого года, которые в этом году поступили на работу в образовательные учреждения. На эти цели в областном бюджете выделено 10 миллионов 896,5 тысячи рублей. 

Министр отметил, что на данный момент в школах работает 8618 пенсионеров и примерно столько же молодых специалистов. 

По словам Александра Кузнецова, самые востребованные в школах учителя иностранных языков, начальных классов и педагоги дополнительного образования. Последних не хватает в связи с низкими зарплатами. 

Напомним, в регионе с 2001 года молодым педагогам выплачиваются подъемные при поступлении на работу. Как правило, деньги они получают в декабре. И этот год не станет исключением, к новому году молодые специалисты получат приятный подарок. 

Кроме того, с 2004 года молодым педагогам в течение первых трех лет их работы выплачивалась из областного бюджета ежемесячная надбавка к окладу в размере 40%. В этом учебном году надбавку отменят, но, как заверил министр, это не приведет к сокращению заработных плат новичков в педагогике. 

Средства, запланированные в областном бюджете на эти цели, включены в общий объем субвенций, передаваемых муниципалитетам на образование. Теперь школы будут получать все запланированные деньги, но теперь не двумя, а одним траншем. Надбавка молодым специалистам отнесена к выплатам стимулирующего характера. Напомним, что с 2011 года бюджетники переведены на новую систему оплаты труда, при которой зарплата состоит из трех частей: базовой (должностные оклады по профессионально квалификационным группам), компенсационной и стимулирующей.

Источник: magnitka.uranews.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2196 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2311 дней назад