Вчера после реконструкции вновь открылся ледовый дворец СДЮСШ олимпийского резерва «Металлург»

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Вчера после реконструкции вновь открылся ледовый дворец СДЮСШ олимпийского резерва «Металлург»

28 августа, 16:39

Вчера в 21-й раз стартовал Мемориал Ивана Ромазана, к этому событию и было приурочено торжественное открытие ледового дворца. Символический ключ от вице-президентов магнитогорского хоккейного клуба Геннадия Величкина, Ивана Сеничева, Александра Ненашева и исполнительного директора Максима Грицая получил заместитель директора АНО «Хоккейный клуб «Металлург» по работе с резервом Владимир Афонин…

Впервые Детский ледовый дворец был открыт пятнадцать лет назад. С ледовой ареной руководители комбината и города связывали перспективное будущее наших хоккеистов. И не ошиблись. Магнитогорская хоккейная школа за минувшие полтора десятилетия воспитала немало перспективных игроков. Достаточно сказать, что на льду дворца росли и тренировались нынешние звезды мирового хоккея - заслуженные мастера спорта Евгений Малкин, Николай Кулемин, Евгений Бирюков…

Но со временем детская ледовая арена устарела и физически, и технически. Потребовалась ее основательная реконструкция. Она была проведена в короткие сроки и согласно современным стандартам. Во дворце заменены хоккейные борта, компрессорное, холодильное и вентиляционное оборудование, установлена современная система видеонаблюдения. Затраты на реконструкцию составили девятнадцать миллионов рублей. В ней участвовали десяток компаний - ООО «Ремэкспо», ООО «СпортМакс», ООО «Монтажник», ООО «Антарес», ООО «Алькор», ООО «Трест Магнитострой», ООО «Энергопром», ООО «Электроремонт», ООО «Ресурс», ООО «Прометей». Вчера руководители этих компаний были приглашены на торжественное открытие и получили памятные плакетки.

Теперь, с новой системой компрессоров Детский ледовый дворец можно будет использовать круглогодично, без остановок и растопки льда. Появится возможность проводить массовые катания даже летом.

«Здесь зажигаются звезды!» - указал на огромный баннер у входа в Детский ледовый дворец исполнительный директор ХК «Металлург» Максим Грицай. И, обращаясь к юным хоккеистам, добавил: «Это то, ради чего мы работаем, то, к чему вы должны стремиться».

Источник: http://magmetall.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2381 день назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2495 дней назад