«Металлург» (Мг) 6:0 «Металлург» (Нк)

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

«Металлург» (Мг) 6:0 «Металлург» (Нк)

29 декабря, 11:42

В нынешней встрече тренерский штаб магнитогорцев доверил защиту ворот Ари Ахонену, который полностью оправдал оказанное доверие и отразил 22 броска из 22-х. При этом атака Магнитки не оставила шансов вратарю гостей

В битве двух «Металлургов» резвее стартовали хозяева, причем, как и в неудачном для команды Пола Мориса матче в Новокузнецке – первым отличился Сергей Мозякин: Малкин выиграл вбрасывание, скинул на синюю линию на Гончара, а тот перевел вдоль линии на лучшего бомбардира «Магнитки» – 1:0. 

На таких цифрах на табло соперники и остановились в первом периоде. Как и ожидалось магнитогорскими болельщиками, чуть начался второй игровой отрезок, Магнитка «дожала» соперника – Алексей Бондарев выдал «пас-конфетку» на ход Зуккарелло – Матс убежал один на один Юрием Ключниковым и мастерски развел вратаря и шайбу по разным углам ворот – 2:0. 

На экваторе матча сработала тройка ММК – Малкин, Мозякин, Кулемин – Евгений втащил шайбу в зону атаки и оставил её Сергею, который в одно мгновение перевел игровой снаряд на дальнюю штангу, откуда Николай уже бросал в пустые ворота – 3:0. 

Поймав кураж, южноуральцев было уже не остановить и через две минуты Денис Платонов «продавил» оборону гостей, а Райан О`Райли был активнее всех на добивании – 4:0. Статистика второго игрового отрезка ярко показывает действия хозяев – броски в створ 12 – 3. 

Во втором перерыве самым популярным вопросом среди болельщиков был «А когда забьет Малкин?». Евгений ответил уже на 30-й секунде третьего периода, поразив ближний угол ворот соперника после передач Гончара и О`Райли – 5:0. Пока любители хоккея на трибунах Арены «Металлург» еще очень бурно обсуждали весьма удачно подобранную песню группы ЧайФ, О`Райли отличился второй шайбой: на 46-й минуте матча канадский нападающий «прошил» Ключникова броском со средней дистанции – 6:0. 

В оставшееся время магнитогорцы уже играли в свое удовольствие, не забывая при этом защищать собственные ворота, дабы позволить Ари Ахонену сохранить их в неприкосновенности и записать в свой актив «сухой» матч, так необходимый голкиперу после игры с «Сибирью».

Интересно, что после матча в фойе Арены подводились итоги лотереи от партнера ХК «Металлург» - Первого Национального Пенсионного Фонда – любителям хоккея предлагалось угадать счет в «металлургическом дерби», а призом служили 100 бутылок новогоднего искристого напитка, которые делились в равной степени между всеми угадавшими итоговые цифры на табло. Однако оказалось, что на столь оптимистичный исход встречи рассчитывал лишь один болельщик… Которому мы и желаем удачно распорядиться выигрышем и приглашаем всех любителей хоккея на матч 30 декабря «Металлург» - «Амур»! Все билеты – по 200 рублей! 

«Металлург» (Мг) 6:0 «Металлург» (Нк) 

06:27 1:0 Сергей Мозякин (Сергей Гончар, Евгений Малкин). Металлург Мг. В равенстве 

21:48 2:0 Матс Зуккарелло (Алексей Бондарев). Металлург Мг. В равенстве 

30:26 3:0 Николай Кулёмин (Сергей Мозякин, Евгений Малкин). Металлург Мг. В равенстве 

32:16 4:0 О`Райли (Денис Платонов). Металлург Мг. В равенстве 

40:30 5:0 Евгений Малкин (О`Райли, Сергей Гончар). Металлург Мг. В большинстве 

45:48 6:0 О`Райли (Георгий Мишарин). Металлург Мг. В равенстве 

Вратари: Ари Ахонен – Юрий Ключников 

Броски в створ ворот: 35 (13, 12, 10) – 22 (12, 3, 7) 

Выигранные вбрасывания: 34 (13, 11, 10) – 27 (8, 9, 10) 

Штрафные минуты: 16 (6, 4, 6) – 16 (6, 4, 6)


Источник: magopc.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2346 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2461 день назад