Матч со «Спартаком» завершен победой «Металлурга»

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Матч со «Спартаком» завершен победой «Металлурга»

4 декабря, 10:41

В трех последних поединках «Магнитка» уступила «Югре» и «Витязю» в овертайме и минскому «Динамо» в серии буллитов. Серию проигрышей нарушил матч с командой Федора Канарейкина – «Спартак». Гости оказывали команде Пола Мориса достойное сопротивление лишь в первом периоде, после чего «Металлург» забросил нужные шайбы и добился долгожданной победы в основное время. 

Первый период матча выдается сверхрезультативным. Уже к 5 минуте хозяева льда ведут 2:0 благодаря двум броскам молодого защитника «Металлурга» Виктора Антипина. Однако гости сдаваться не собираются. В течение 16 минуты команда Федора Канарейкина выдает ударный отрезок в 31 секунду, итогом которого становятся точные броски Будкина и Никонцева – 2:2. Но на этом события первого периода не заканчиваются. Уральцы вновь выходят вперед благодаря броску Дмитрия Казионова, а «Спартак» вновь уравнивает шансы команд после наброса Анкудинова – 3:3. 

На 22 минуты «Металлург» вновь выходит вперед – дубль красивым броском оформляет Дмитрий Казионов. Затем наступает черед лидера атак магнитогорцев Сергея Мозякина. До этого момента уральцы стреляли исключительно дуплетами – Мозякин почин своих партнеров поддерживает, дважды реализовав численное преимущество. Точными оказываются броски 10-ки «Металлурга» практически с одной и той же точки с дальнего пятака – 6:3. Но гости сдаваться не собираются – на 39 Николай Бушуев подкараулил отскок на пятаке ворот Ахонена, который после третьей заброшенной шайбы заменил в воротах Гелашвили – 6:4. 

В третьем периоде уральцы «сушат» игру – преимущество в две шайбы на своем льду вполне позволяет магнитогорцам придерживаться такой тактики. «Металлург» больше не пропустил, сумев увеличить свое преимущество на 57 минуте. Сольный проход удается лучшему хоккеисту мира Евгению Малкину. 71 номер уральцев подхватывает шайбу в своей зоне, обыгрывает одного оппонента, раскачивает другого и бросает со средней дистанции в дальний угол – 7:4. 

Главный тренер команды «Спартак» Федор Канарейкин:

- Мы понимали, что хозяева будут в оптимальной форме и концентрации перед отчетной игрой после предыдущих результатов. Сегодня все решило большинство, которое Магнитка реализовала четырежды. Все решило исполнительское мастерство. В атаке мы сыграли продуктивно, но пропустили мы еще больше. 

Главный тренер команды «Металлург» Пол Морис:

- Получился очень нервный матч. Обоим наставникам пришлось менять вратарей. И даже при счете 6:4 у наставников вздрагивало сердце при бросках. Так получилось, что Малкин лег под шайбу, а в следующей смене забил очень важный гол.

Источник: dialogpress.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2264 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2379 дней назад