Туристическое агенство Магнитогорска обманывало своих клиентов

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Туристическое агенство Магнитогорска обманывало своих клиентов

13 февраля, 14:39

Руководители агентства «Турсервис», заключали договоры, при этом даже не указывали страну.

Турист Александр Воронков оплатил стоимость путевки в Чехию, но так и не смог улететь. Не пришли документы.Деньги за тур Александру так и не вернули.

В поле зрения Роспотребнадзора руководитель фирмы, Светлана Яшникова, попала еще в 2011 году. По словам специалистов, почти все проверенные договоры не соответствовали действующему законодательству, а именно не содержали должной информации. В них могли отсутствовать указания страны, финансового обеспечения, часы вылета, наименование отеля.

«Все туроператоры внесены в федеральный реестр и имеют банковскую гарантию на случай форс-мажоров, чем Яшникова, разумеется, не обладала. При заключении других договоров она использовала схему покупки дороги у одного туроператора, отель — у другого, обеды — у третьего, но все они в конечном итоге могли быть не оплачены. Это, в свою очередь, позволяло агентству обманывать как клиентов, так и самих туроператоров, которым Яшникова предоставляла поддельные платежные бумаги» -  сообщила Ольга Ковалевская, главный специалист-эксперт управления роспотребнадзора по Челябинской области.

Сейчас в отношении Яшниковой заведено 7 уголовных дел по статье мошенничество. Но пока вина обвиняемой не доказана, её деятельность не может быть ограничена. А чтобы не попасться на уловки мошенников, можно проконсультироваться в Роспотребнадзоре по телефону 20 - 24 - 36.



Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2048 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2163 дня назад