Семья из пяти человек из-за аферы может оказаться на улице

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Семья из пяти человек из-за аферы может оказаться на улице

18 июня, 16:18

В Магнитогорске семья из пяти человек из-за аферы может оказаться на улице.  Финансовые трудности заставили людей одолжить крупную сумму денег для выплаты кредита за жилье.

По словам Жанны Шадриной, которая является опекуном двоих несовершеннолетних детей ее недееспособной дочери, в период экономического кризиса денег на выплату кредита стало не хватать, поэтому они обратились к риэлтору. Риэлтор помогла составить договор займа на 600 тысяч рублей, квартира была в качестве залога. Деньги Шадрина так и не получила, а квартира через регистрационную палату была оформлена на человека, который должен был дать денег в долг.

15 июня суд Магнитогорска принял решение выселить семью из квартиры без предоставления жилой площади.

Делом заинтересовался уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Выяснилось, что договор ипотеки был заключен с нарушениями прав недееспособных членов семьи. Взыскание на квартиру вынесено без учета доли супруга Жанны Шадриной, которого суд признал недееспособным.

Кроме того, суд не учел, что при заключении сделки должно было быть получено разрешение органов опеки.

Ситуация усугубляется тем, что накануне заседания суда недееспособная дочь супругов пропала без вести и до сих пор не найдена..

В настоящее время Алексей Севастьянов обратился к властям города Магнитогорска с просьбой о предоставлении семье временного жилья до урегулирования конфликта.

Источник: http://uralpress.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2264 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2379 дней назад