Предприниматели выступили с просьбой разрешить продажу пива в киосках

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Предприниматели выступили с просьбой разрешить продажу пива в киосках

14 декабря, 12:17

Поправки к федеральному законодательству, запрещающие продажу пива в киосках и ларьках, вступят в силу 1 января 2013 года. 

Инициативная группа предпринимателей сферы розничной торговли обратилась с просьбой, которая была рассмотрена на заседании депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению. Суть просьбы - выйти с законодательной инициативой о приостановлении вступления в силу отдельных положений закона об обороте этилового спирта. 

В качестве аргументов в письме высказываются сомнения в том, что сокращение пьющего населения зависит от уменьшения количества точек продажи пива. Также непонятной для предпринимателей осталась позиция потребителей. А еще они сетуют на возможную потерю бизнеса и связанную с этим напряженность социальной обстановки в городе. 

На заседании комиссии было отмечено, что вопрос имеет большое общественное значение. Угроза алкоголизации населения, в том числе молодежи, приобретает общенациональный масштаб. 

Законопроект о госрегулировании в алкогольной отрасли был принят в июле 2011 года. С этого времени у предпринимателей была возможность перепрофилировать свой бизнес. Запрет на реализацию алкогольной продукции вводился постепенно, с  1 июля 2012 года в киосках и ларьках нельзя продавать напитки с содержанием этилового спирта выше 0,5 %. 

Однозначно высказывался по этому поводу депутат Госдумы Алексей Бобраков. Проверки объектов нестационарной торговли показывают, что предприниматели нарушают закон. Правоохранительные органы изымают запрещенное к продаже крепкое пиво. А с 1 января любая алкогольная продукция должна исчезнуть из ларьков и киосков. «Назад хода не будет», - заверил он. 

Тем не менее, учитывая важность и общественное значение вопроса, депутаты решили направить обращение предпринимателей для рассмотрения в Общественную палату Магнитогорска. Мнение Общественной палаты будет учтено Собранием при принятии решения.


Источник: magmetall.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2264 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2379 дней назад