Образование за решеткой

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Образование за решеткой

20 июня, 15:38
Фото: http://magmetall.ru

Недавно состоялась защита дипломных работ в колонии строгого режима. Получение дипломов о высшем образовании сидя за решеткой – случай уникальный. До этого осужденные могли защитить  диплом только после освобождения из мест заключения.

ИК-18 - первая среди подобных  учреждений региона, где сидельцы получат диплом о высшем образовании еще до освобождения. Квалификационные работы были подготовлены на факультете психологии МаГУ. Инициатором в получении образования колонистов стал директор колонийской школы №5 Геннадий Васильев, он обратился к  президенту  МаГУ Валентину Романову, инициативу поддержали ректор университета Владимир Семенов, декан факультета психологии профессор Елена Петрова, начальник ИК-18 Алексей Коновалов, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе Владимир Долганов. 

Студенты обучались по заочно-дистанционной форме обучения.  18 июня в десять утра в одном из классов вечерней средней школы №5 защитили дипломы несколько выпускников.

Первая защита в неволе прошла более чем удачно - три пятерки и одна тройка.  На подходе еще шестеро сидельцев, которые готовятся к защите в следующем году.

Декан психфака Елена Петрова считает, что людям, оказавшимся в критической ситуации необходимо протянуть руку помощи. Высшее образование - одна из форм социализации сидельцев. «Есть примеры, когда осужденных освобождали досрочно и главный аргумент - получение  высшего образования. Мы даем им шанс вернуться в нормальной жизни.  Диплом вуза это лифт, позволяющий осужденным подняться по социальной лестнице».

Источник: http://magmetall.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2264 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2379 дней назад