45 тысяч охотничьих билетов единого образца уже выдано в Челябинской области

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

45 тысяч охотничьих билетов единого образца уже выдано в Челябинской области

6 декабря, 10:46

45 тыс. охотничьих билетов единого федерального образца выдано на Южном Урале. Это единственный документ в настоящее время, дающий право на охоту и использование охотничьего оружия. 

С 1 июля 2012 года охотбилет единого федерального образца является единственным документом, дающим право на охоту, получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов, владение и использование охотничьего оружия. 

«За 1,5 года, а именно с 1 июля 2011 года, когда началась выдача билетов федерального образца, по 4 декабря 2012 года новые документы получили 45 тыс. охотников Южного Урала. Билет является бессрочным, выдается бесплатно, независимо от того, оплачены взносы по членскому билету или нет. Кроме того, он дает право охотиться на всей территории Российской Федерации», – сообщил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин. 

Однако, с началом охотничьего сезона, в адрес министерства стали поступать жалобы от охотников на то, что охотхозяйства отказываются выписывать документы по билету единого федерального образца. «Такая ситуация недопустима и является противозаконной. Отказ, тем более немотивированный, в выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов (кроме случаев, предусмотренных Порядком выдачи разрешений) является нарушением законодательства и может служить основанием для обращения в прокуратуру», – подчеркнул министр. 

Напомним, до июля текущего года каждый охотник состоял в том или ином охотничьем обществе, что сопровождалось выплатой членских взносов, «отработкой» и так далее. Но получая разрешение на добычу животных, охотники все равно должны были оплачивать путевку. Теперь ситуация изменилась. Членский билет лишился официального статуса, и возможно, это не устраивает некоторых руководителей охотничьих обществ. Отсюда и отказы. 

Однако важно помнить, что в соответствии с федеральным законом «О животном мире» животный мир в пределах Российской Федерации является государственной собственностью, соответственно, обладатель единого федерального билета имеет право на получение разрешения на охоту в любом охотхозяйстве и регионе страны. 

Источник: dostup1.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2348 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2463 дня назад