Возбуждено уголовное дело на бывшего главврача горбольницы №2

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Возбуждено уголовное дело на бывшего главврача горбольницы №2

28 декабря, 12:20

Уголовное дело по статье 160, часть 3 «Присвоение или растрата» возбуждено в отношении Валентины Ленгузовой. 

Она руководила больницей 23 года. Сначала была главврачом городской больницы №4, которую в 2009 году объединили с горбольницей №2. К этим двум лечебным учреждениям присоединили новый перинатальный центр. Руководителем всего объединения стала Валентина Ленгузова. 

В мае 2012 года Евгений Тефтелев подписал приказ – уволил главврача, отправив на пенсию. Увольнению предшествовала проверка медучреждения Контрольно-счетной палатой города. 

В ноябре Евгений Тефтелев лично посетил горбольницу №2. Выяснилось, до увольнения Ленгузовой выручка от платных услуг по больнице составляла около 400 тысяч рублей в месяц. Но после смены руководства и установки кассовых аппаратов эта сумма резко выросла до нескольких миллионов рублей. Тогда глава города выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся куда делись деньги. 

 «При этом всё, что касается уголовного наказания, меня волнует меньше всего. Воровали — отвечайте! В большей степени меня интересует возможность взыскания украденного и возвращения средств в больницу», - отметил Евгений Тефтелев.

Источник: magcity74.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2264 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2379 дней назад