Вандалы задержаны

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

Вандалы задержаны

30 ноября, 11:15

На улице Советской и 50-летия Магнитки на днях злоумышленники оставили без лифтов 14 подъездов. Охрана выехала по адресам после срабатывания сигнализации. Были задержаны два молодых человека и девушка, которых сразу же передали сотрудникам полиции. Такие случаи в городе не редкость. 

Ущерб от действий хулиганов для «лифтовиков», управляющих компаний и жителей без преувеличения огромен. Самое обидное, что ценность украденного для вандалов минимальна. На этот раз злоумышленники вырезали около 100 метров кабеля, аккуратно его свернули и уже было приготовили к вывозу. Благо, охранное предприятие сработало оперативно! 

 В одном из задержанных молодых людей, сотрудники «Лифта» узнали былого врага. В сентябре по той же причине он уже числился в криминальных сводках. После был осуждён и приговорен к 70 часам общественных работ. Плюс возместил стоимость срезанного кабеля - 11 тысяч рублей. Но, видимо, урока из наказания вор не вынес. Рецидив закон теперь простит вряд ли. 

 Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

 Проделки вандалов в городе не редкость. Только за последние пару недель это второй подобный случай. На Сталеваров 22/1 злоумышленники оставили без лифтов 70 подъездов! Масштабы затрат трудовых и финансовых — понятны без лишних слов. Что уж говорить о дискомфорте для жителей. 

 Евгений Трунилов, заместитель директора предприятия «ЛИФТ»: «При повреждении кабеля, срабатывает охранная сигнализация. Я хотел бы обратиться к жителям, с просьбой помочь нам. Необходимо сообщать службе предприятия «Лифт» о подозрительных людях, которые находятся на крыше». 

 Отследить географию и сезон вандалов крайне сложно. В мае прошлого года они орудовали почти каждый день. Днём и ночью. И раз совесть, если говорить о таковой вообще можно в данном контексте, хулиганов не останавливает, надеяться остаётся на бдительность окружающих.

Источник: magcity74.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2264 дня назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2379 дней назад