В отношении главного ветеринарного врача возбуждено уголовное дело

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

В отношении главного ветеринарного врача возбуждено уголовное дело

29 декабря, 10:49

Возбуждено уголовное дело в отношении главного ветеринарного врача начальника Областного государственного учреждения «Магнитогорская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба ведомства. 

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения законодательства органами, осуществляющими государственный контроль за деятельностью субъектов предпринимательской деятельности. 

По версии следствия в период 2009-2011 гг. обвиняемый, угрожая привлечением к ответственности за нарушения законодательства о ветеринарии, принуждал предпринимателей получать в возглавляемом им учреждении платные ветеринарные удостоверения на объекты торговли и общественного питания. Полученные незаконным путем денежные средства он использовал для выплаты надбавок работникам учреждения и на другие хозяйственные нужды. 

Своими действиями обвиняемый причинил индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим реализацию продукции животного происхождения, ущерб в размере 880 тыс. рублей. 

Потерпевшими по уголовному делу признан 281 хозяйствующий субъект. 

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Источник: magmetall.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2346 дней назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2461 день назад