За некоторые нарушения ПДД с 1 июля ужесточится ответственность

Чтобы создать запись в блоге, вам необходимо его активировать. Для активации блога зайдите в настройки и включите соответствующую опцию.

За некоторые нарушения ПДД с 1 июля ужесточится ответственность

27 июня, 15:25

К примеру, водители управляющие автомобилями с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (часть 31 статьи 12.5 КоАП РФ) кроме оплаты штрафа 500 р., лишатся государственных регистрационных знаков. После снятия госномера, водители в течении суток должны будут исправить причины запрещения эксплуатации. По истечению этого времени управлять автомобилем без госзнаков не разрешается.

При выявлении нарушения сотрудник ГИБДД составит протокол об административном правонарушении (постановление), а так же  протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства, в соответствии, с чем будет произведено снятие госзнаков. Снятые государственные регистрационные знаки будут храниться в здании Госавтоинспекции. После устранения причины запрещения эксплуатации (снятия тонировочной пленки) водитель сможет получить госзнаки все там же, в ГИБДД.

Водитель, управляющий автомобилем без государственных знаков (в случае снятие госзнаков за тонировку, позже, чем через сутки), будет привлечен к ответственности по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ, за что предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Уважаемые владельцы транспортных средств. До вступления в силу изменения в КоАП РФ осталось менее пяти суток. Во избежание неприятностей заблаговременно подготовьте автомобиль.

Уже в период со 2 по 5 июля в Магнитогорске будет проходить профилактическое мероприятие «Тонировка». Цель мероприятия - выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, на которых установлены стекла, светопропускание на которых не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного постановлением Правительства РФ № 720 от 10.09.2010 года.

Источник: http://magmetall.ru
печать


Оставить комментарий

Для участия в дискуссии вы должны быть авторизованы.
Войдите на сайт или зарегистрируйте новый аккаунт.
Для быстрого входа без регистрации вы можете воспользоваться своим аккаунтом от других сайтов:
10 ноября в 15:58 → в блоге
30 декабря в 1:05 → в блоге
13 ноября в 22:30 → в блоге
9 ноября в 18:45 → в блоге
2641 день назад
vk$id6175309 Лев Омельницкий комментарий в блоге Старость
2756 дней назад